Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Ленобласти хотят построить новую платную дорогу за счет «Платона»

Готовится заявка в Росавтодор

Правительство Ленинградской области рассчитывает построить новую платную дорогу в обход поселка Мурино за счет сбора средств с дальнобойщиков по системе «Платон».

Региональные власти направят заявку в Росавтодор на финансирование проекта. «Заявка будет подкреплена всей необходимой документацией, чтобы было больше шансов получить средства из «фонда 12-тонников», - заявил замгубернатора области Михаил Москвин.

Он добавил, что у властей уже есть несколько возможных участников концессии. Так, проектирование части дороги выполнено на деньги компании «ЦДС». Застройщик, как заявили чиновники, заинтересован в участии в концессии

По данным областного правительства, новая четырехполосная дорога в 7,8 км будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург - Матокса». Таким образом, транспортный поток будет обходить поселки Мурино и Новое Девяткино. Ориентировочные сроки строительства - не менее 3 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика