Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

Албин: «Зенту» придется вложить 500-600 миллионов в новую арену

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что футбольному клубу "Зенит"  придется вложить 500-600 миллионов рублей в стадион на Крестовском острове после завершения его строительства. Об этом сообщает «Росбалт»

– По приспособлению под спортивное использование есть лимиты, есть техническое задание. Пока нет проекта, но, как только он будет – будет и окончательная цифра, но это не космические цифры. В пределах 500-600 миллионов рублей, – заявил куратор строительства стадиона Албин. – Кроме того, клуб должен будет обеспечить стадион спортивно-медицинским оборудованием и  объектами общественного питания.

 Напомним, в понедельник был подписан новый меморандум между Смольным и "Зенитом" по стадиону. Согласно документу, стадион передается клубу в рамках соглашения на срок не менее 49 лет с концессионной платой не более 1 рубля в год. Также клуб обязан выполнить  реконструкцию стадиона, приобрести и установить на нем за свой счет оборудование и материалы.

Ранее глава комитета по строительству Смольного Сергей Морозов заявлял, что требования UEFA могут привести к очередному удорожанию «Зенит - Арены». По словам чиновника, «на выполнение этих требований по переоснащению уйдет огромное количество средств -  миллиарды рублей». Напомним: строительство «Зенит-Арены» началось в 2007- м году. Тогда возведение объекта оценивалось в 6,7 млрд рублей. За прошедшие годы стоимость строительства только росла. Весной этого года она перевалила за 40 млрд рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика