Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

В Колпино может появиться еще один путепровод над железной дорогой

 Фото: wikimapia.org Фото: wikimapia.org «Дирекция транспортного строительства» объявила конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации на новый транспортный объект в Колпино, который в будущем может включать в себя еще один путепровод через железнодорожные пути

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 646 850 рублей. Заявки потенциальных участников рассмотрят 10 мая.

Объектом проектирования значится «Строительство продолжения ул. Ремизова от Октябрьской ул. до перспективного продолжения Оборонной ул. со строительством путепроводной развязки на пересечении с ж. д. путями Московского направления. 1 этап строительства - обеспечение транспортной доступности СИЗО с северного направления». Речь идет о так называемых «Крестах-2», новом СИЗО, которое строится в Колпино.

В конкурсной документации говорится, что новую дорогу необходимо подключить к Колпинской улице. Кроме того, подрядчику предстоит разработать не менее трех вариантов путепровода через железнодорожные пути Московского направления в створе улицы Ремизова. Вместе с тем проектирование самого путепровода в рамках первого этапа не предусмотрено.

Этот путепровод может стать вторым в центральной части Колпино. Ранее началось строительство продолжения Оборонной улицы, которое также будет включать в себя путепровод над железнодорожными путями. Сам путепровод еще только проектируется, и пока что сроки его строительства не объявлялись.

Еще раньше в Петербурге была принята программа строительства путепроводов на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро». В рамках этой программы, в частности, строится продолжение Софийской улицы в направлении Металлостроя. Путепровод на Софийской должен быть построен в 2018 году, но он окажется севернее Колпино.

С запуском «Сапсанов» транспортная ситуация в Колпинском районе серьезно осложнилась. По сути, город перерезан железнодорожными путями пополам. Автотранспорт вынужден подолгу стоять на переездах, ожидая прохода поезда.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика