Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Вице-губернатор Петербурга рассказал, зачем воруют цветы с клумб

На заседании Городского штаба по благоустройству в четверг обсудили ход работ по цветочному оформлению и озеленению территорий Санкт-Петербурга

Весной и летом в городе было высажено 7,7 млн цветов. На осень запланирована посадка 414 тыс. тюльпанов, рассказал начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Ляховненко.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко спросил его, сколько еще посадочного материала необходимо управлению. Сергей Ляховненко ответил, что имеющийся объем посадок год от года не меняется и, по его мнению, городу не нужно больше цветов.

«Городу нужно как можно больше цветов!», - возразил Николай Бондаренко. «Ведь даже когда цветы, как вы говорите, воруют, их же потом женщинам дарят», - добавил он. Эта реплика вызвала смех в зале.

Также вице-губернатор поинтересовался у начальника управления, каково соотношение количества клумб в центральных и спальных районах города. Полтора — два к одному, ответил Сергей Ляховненко. «Вот видите, ресурс есть», - прокомментировал Николай Бондаренко и предложил поработать в этом направлении.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика