Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Более 600 человек из 34 стран обсуждали в Петербурге проблемы развития городской подземной инфраструктуры

 С 12 по 15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла 15-я Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS

Мероприятие стало одним из важнейших событий в жизни мирового профессионального сообщества, а ее проведение в России позволило привлечь внимание власти и широкой общественности к проблемам развития городской подземной инфраструктуры.

В Санкт-Петербурге мероприятие прошло впервые. Ключевой темой конференции стала «Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов».

За четыре дня в конференции приняли участие более 600 человек из 34 стран. Для участия в деловой программе из почти 200 работ были отобраны 117 докладов ведущих специалистов в области освоения подземного пространства.

«Наш город - не только история, застывшая в камне, но и живой организм, пятимиллионный мегаполис, он должен развиваться, работать, идти в ногу со временем, совершенствовать инфраструктуру, создавать комфортную городскую среду», - отметил Георгий Полтавченко.

С докладом «Метрополитен как основа развития транспортной системы и комплексного освоения подземного пространства Санкт-Петербурга» в рамках пленарного заседания выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Он отметил, что строительство метрополитена, как показывает мировая практика, позволяет не только эффективно решать транспортные и социальные проблемы мегаполисов, но и создает необходимые предпосылки для комплексного освоения подземного пространства.

Пересадочные узлы, пешеходные галереи, торгово-развлекательные центры и зоны отдыха постепенно переносятся под землю, обеспечивая повышение уровня комфорта и безопасности жизни людей. Таким образом, метрополитены, по сути, выполняют градообразующую функцию и оказывают огромное влияние на развитие современных мегаполисов.

Конференция завершилась техническими экскурсиями на объекты подземного строительства: станции метро «Проспект Славы», «Новокрестовская», «Спортивная» и объекты Западного скоростного диаметра.

Одним из основных результатов проведения конференции в Санкт-Петербурге стало поручение вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина подготовить и подписать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между международной ассоциацией ACUUS и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

15-я Всемирная конференция ACUUS была проведена от имени Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов. Организатором конференции выступило НП Объединение подземных строителей, оператором - компания «ПРИМЭКСПО», в составе Группы компаний ITE.

Поддержку конференции оказали Министерство строительства Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский научный центр РАН, крупнейшие российские профессиональные организации - Национальное объединение строителей и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика