Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

В КГА рассказали, какие территории могут закрыть для движения транспорта

В Петербурге может появиться первая пешеходная набережная

Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного подготовил инициативу о полном закрытии движения автотранспорта на территории Александровского парка у метро «Горьковская». Об этом глава ведомства Владимир Григорьев рассказал журналистам в среду, 21 декабря.

По словам чиновника, при этом у комитета нет законченных планов исключения из транспортного обслуживания каких-либо крупных городских улиц, однако сейчас в Смольном всерьез задумались о том, чтобы временно или же на постоянной основе сделать пешеходной часть набережной Мойки и канала Грибоедова. Таким образом, в Петербурге может появиться первая пешеходная набережная.

«В отличие от Москвы другие набережные в Петербурге закрыть для машин нельзя из-за их транзитных функций. Потому концепцию еще должны согласовать С НИЦП Гепнлана и Дирекцией транспортного планирования КРТИ», - подчеркнул господин Григорьев.

Напомним, ранее о возможном появлении пешеходной зоны от Троицкого до Биржевого моста рассказывала глава КЭПСП Елена Ульянова. При этом под городским зоопарком предполагалось организовать подземный паркинг с тоннелем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика