Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Дорожные предприятия Петербурга начали подготовку к зиме

Петербург не будут посыпать солью в зимнее время

Официально зимний сезон начинается у дорожников 16 октября. Однако к концу сентября техника дорожных предприятий будет полностью готова к зиме.

Убирать улицы в предстоящем сезоне будет более полутора тысяч машин. За первыми прогнозами о заморозках последует дежурство уборочной техники с запасом противогололедных средств на 117 городских магистралях.

В Смольном разработали регламент взаимодействия власти и организаций при уборке территорий. Чиновники говорят, что это поможет выстроить алгоритм работы при уборке дорог и внутриквартальных участков, а также синхронизировать сброс снега с крыш и уборку тротуаров.

Петербург предстоящей зимой вновь не будут посыпать солью. Кроме того, ужесточены требования к уборке проезжей части около остановок и пешеходных переходов.

Автомобили, мешающие убирать улицы и стоящие у знаков, запрещающих парковку, будут немедленно эвакуировать, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Петербурга.

К 16 пунктам приема снега добавятся снегоплавильный пункт на Шкиперском протоке и снегоприемный пункт на Взлетной улице в Московском районе. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика