Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Жители Петербурга задолжали коммунальщикам более 3 млрд рублей

У петербуржцев за 7 минувших месяцев увеличилось количество долгов по ЖКУ - на 23% по сравнению с прошлогодним периодом

Такую статистику приводит петербургское управление судебных приставов. По данным ведомства, с января по июль у приставов находилось на руках более 82 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу ЖКХ.

Всего за 7 месяцев было взыскано более 673 млн рублей. Сейчас жители Петербурга имеют задолженность перед коммунальными службами на сумму более 3 млрд рублей.

По данным статистики за полгода, больше всего должников за жилищно-коммунальные услуги проживает на территории Колпино. В Калининском районе судебными приставами взыскано больше всего долгов - почти 73 миллиона рублей.

Чаще всего у должников арестовывают имущество. Также им ограничивают выезд за границу и принудительное списывают деньги с банковских счетов.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что за долги по коммуналке у петербуржцев забрали стиральные машины и телевизоры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика