Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

ГУП «ТЭК» предлагает включить отопление раньше срока

ГУП «ТЭК СПб» готово начать подачу отопления в жилые дома по желанию управляющей компании с 20 сентября

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин 19 сентября издал указание о начале периодического протапливания. Согласно документу, с 20 сентября филиал «Энергосбыт» будет предлагать абонентам подключить к отоплению жилые дома по мере включения котельных в работу.

В ГУП «ТЭК СПб» отмечают, что это возможно при наличии двух условий: акта готовности домов к отопительному сезону и отсутствия просроченной задолженности за тепловую энергию.

Многие петербуржцы жалуются на низкую температуру в квартирах и сырость, в особенности в «сталинских» домах, панельных зданиях и старом фонде. Жители же современных зданий, выстроенных по теплосберегающим технологиям, в большинстве своем пока дискомфорта не испытывают. В зависимости от решения управляющей компании дома могут быть либо подключены, либо не подключены к отоплению, подчеркивают представители ГУПа.

С полуночи 20 сентября в Петербурге начинается периодическое протапливание. На этой стадии котельные поочередно включаются в работу, идет конечная отладка систем теплоснабжения. С объявлением режима периодического протапливания теплоэнергетики в обязательном порядке начинают обеспечивать теплом социальные объекты: школы, больницы, детские сады, поликлиники, интернаты, дома престарелых и так далее. Затем к теплоснабжению начинают подключать жилые дома. Административные здания и прочие потребители получат тепло после перехода на регулярное отопление. 

Сегодня глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук доложил, что готовность объектов теплоснабжения - котельных, тепловых сетей и центральных тепловых пунктов - составляет 100%. 

В прошлом году периодическое протапливание началось также 20 сентября. А к регулярному отоплению всего города теплоснабжающие организации приступили 4 октября. 

Отметим, что потребители платят за отопление по фактически потребленному объему. То есть жители домов, в которые подадут тепло раньше, получат и соответствующие строки в квитанциях о квартплате.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика