Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Россиян ждет новая система оплаты услуг ЖКХ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Из цепочки могут исключить управляющие компании

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовят новый законопроект, согласно которому из цепочки оплаты счетов ЖКХ исключат управляющие компании. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, проект закона уже одобрен всеми заинтересованными ведомствами. Минстрой РФ надеется, что предложение найдет поддержку и у депутатов Государственной думы. Парламентарии рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По данным Минстроя, дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%, но объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, на сегодняшний день составляет около 250 миллиардов рублей.

Долги по ЖКХ в первом полугодии выросли на 20%, остановившись на отметке в 1,2 триллиона рублей. Также уточняется, что в 2016 году на принудительном исполнении о взыскании задолженности находилось около 4 миллионов исполнительных производств.

Ранее сообщалось, что в Петербурге с лета 2018 года поднимутся тарифы ЖКХ. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика