Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 72.43
Евро 85.36
Юань 1.12

Петербургские фонтаны выключили на зимовку

Первыми перестали работать фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте

В понедельник, 30 октября, ГУП «Водоканал» завершит работу по отключению городских фонтанов. На «зимовку», в частности, отправятся фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Там напоминают, что первыми перестали работать фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

С 1 октября были отключены фонтаны в Кронштадте: «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан на Ленинградской улице. Отметим, что до конца 2017 года будет выполнен их капитальный ремонт, в том числе проведены необходимые восстановительные работы. 

2 октября завершили свою работу фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина, а 17 октября был выключен один из крупных петербургских фонтанов -  в Южно-Приморском парке Победы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?