Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Смольный продлил «дорожную карту» по развитию ЖКХ до 2020 года

Действующий комплекс мероприятий истекает в 2018 году

Правительство Петербурга внесло изменение в постановление, утверждающее «дорожная карту» по развитию жилищно-коммунального хозяйства города. Ранее документ был рассчитан на 2015-2018 годы, теперь он действует с 2017 по 2020 годы.

А вот перечень задач остается все тем же. Например, до 31 декабря 2017 года Комитет по энергетике должен разработать и утвердить программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на территории Петербурга, а также схем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. Почему распоряжения президента от августа 2015 года не были выполнены ранее - не уточняется.

До 30 декабря комитет должен выявить участки сетей, по которым ранее не было проведено техническое обследование.

До 26 декабря Комитет по инвестициям должен создать рабочую группу, которая займется привлечением инвестиций в сферу ЖКХ. Отчитываться о привлеченных средствах комитет будет раз в квартал. О том, что городу никак не удается привлечь внебюджетные источники в жилкомхозяйство, ОК-информ уже писал. Кроме того, город подготовит конкурсы на передачу неэффективно используемого имущества городских ГУПов частным инвесторам по концессии.

На постоянной основе будет проводиться работа по выявлению бесхозяйных объектов ЖКХ и регистрации прав собственности на выявленные объекты и оценка эффективности управления «коммунальных» ГУПов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика