Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

В Пулково загорелся Ту-134

При подлете к аэропорту у самолета возникли проблемы с передней стойкой шасси. Под фюзеляжем воспламенилась гидрожидкость. Прибывшие к месту происшествия спасатели эвакуировали из загоревшегося Ту-134 39 пассажиров, которые после приземление не могли выбраться из воздушного судна

Случившееся происходило в рамках сезонных учений поисковых и аварийно-спасательных работ, которые бывают раз в полгода. До прибытия принимавшего в них участие воздушного судна аварийно-спасательная команда аэропорта, подразделения гарнизона пожарной охраны и скорая помощь уже были наготове. 

Перед тем, как самолет с убранной стойкой переднего шасси сел, взлетно-посадочную полосу обработали противопожарной пеной. Это необходимо для того, чтобы исключить возникновение искры при соприкосновении корпуса воздушного судна с покрытием полосы.

В ООО «Воздушные ворота северной столицы» сообщили, что учения проводятся в рамках подготовки аэропорта к весенне-летнему периоду эксплуатации. По словам директора по авиационной деятельности и аэродромному обеспечению Дениса Павшинского, аналогичные сценарии отрабатываются со всеми специалистами, задействованными в данной сфере.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика