Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Приморский район задолжал ресурсоснабжающим организациям более 1,5 млрд рублей

В администрации района обсудили коммунальные задолженности

По состоянию на декабрь прошлого года исполнители коммунальных услуг задолжали ресурсоснабжающим организациям более 1,5 млрд рублей. Основной причиной образования долгов специалисты отдела районного хозяйства называют систематическую задержку коммунальных платежей населением. В прошлом году почти 900 млн рублей «не донесли несознательные жители» Приморского района в сберкассы. «Хотя эта сумма значительно сокращалась после окончания отопительного сезона 2013/2014 гг», - отмечают в пресс-службе администрации.

Однако у внушительного долга есть и другие причины. К примеру, задолженность перед ГУП «Водоконал» увеличилась из-за убытков управляющих компаний по коммунальным услугам на общедомовые нужды.

Кроме ежемесячных встреч с организациями-должниками, для решения проблемы создана рабочая группа с участием прокуратуры Приморского района «по вопросам предотвращения и ликвидации задолженностей», а также по начислению платы за коммунальные услуги.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика