Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Неумолимая логика цифр

 Накануне майских праздников опубликованы протоколы - определены победители в трех конкурсах на проведение капремонта и замены лифтового оборудования в жилфонде Санкт-Петербурга. Организатором  торгов в форме открытого конкурса выступила Некоммерческая организация «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

Извещения и конкурсная документация были подготовлены и размещены на официальном сайте Единой электронной торговой площадки, в строгом соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2014г. №1206 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И(ИЛИ) ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ".

Претенденты на исполнение заказа оценивались по 1000-балльной системе. Среди критериев отбора победителя (всего их 8) на нематериальный актив - квалификацию, опыт оказания услуг и деловую репутацию - суммарно приходилось 400 баллов, т. е. 40%.

Особенностью вышеуказанных торгов стало введение в конкурсную документацию в качестве элемента предквалификационного отбора сертификата соответствия на ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». В системе подсчета общего количества баллов его вес оценивался в 60 баллов, т. е. составлял 6%.

Из девятнадцати заявившихся на участие в торгах претендентов восемь позаботились о прохождении процедуры получения сертификата еще в ходе подготовки конкурсной документации, справедливо полагая, что дополнительные баллы лишними не будут, и, кстати, были вознаграждены за управленческую компетентность.

Анализ протоколов подведения итогов торгов вскрыл и малоприятный факт - две компании из числа участников в составе заявки предоставили в качестве подтверждения соответствия ГОСТ Р 56002-2014 «не те сертификаты». Факт подмены был выявлен конкурсной комиссией, в результате чего одна из компаний, имея все шансы на победу, в рейтинге заявок заняла почетное второе место, уступив всего лишь три балла победителю, у которого, как нельзя кстати, был подлинный Сертификат соответствия ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных компаний».

Бесспорным лидером торгов стала питерская компания, обладающая большим опытом, надежной репутацией и квалифицированными трудовыми ресурсами. Баллы, определяющие нематериальные активы, позволили этому претенденту одержать победу по основным лотам, на которые компания выставлялась - такова неумолимая логика процентного соотношения материальных и нематериальных критериев. В данном случае так называемый GOODWILL - нематериальные активы - сыграл не последнюю роль в определении победителей.

Примечание: до подписания договоров подряда мы намеренно не называем конкретных компаний - ни победителей, ни проигравших. Впереди новые конкурсные процедуры, и шансы на победу есть у всех.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика