Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Белгородские депутаты решили отказаться от расходов на общедомовые нужды

Законодатели проголосовали за установку приборов учета в местах общего пользования

Депутаты Белгородской облдумы предложат Минстрою РФ отказаться от строки «общедомовые нужды» (ОДН) в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. По данным ТАСС, депутаты регионального парламента единогласно проголосовали за введение дополнительного вида приборов учета коммунальных ресурсов - в местах общего пользования.

По оценке депутатов, зачастую ресурсоснабжающие организации, пользуясь постановлениями правительства РФ, выставляют гражданам счета по ОДН за электроэнергию, превышающие счета за аналогичный потребленный ресурс в самих квартирах.

В настоящее время ОДН рассчитывается как разница между показаниями общедомового счетчика и счетчиков в квартирах. Этот показатель делится на общую квадратуру жилых помещений. Приборы учета в местах общего пользования позволят точнее определять объем ресурсов, поданных в многоквартирный дом для содержания общего имущества, за счет этого изменится и формула расчета, полагают белгородские народные избранники.

В декабре 2014 года замглавы Минстроя России Андрей Чибис сообщил, что строка расходов на ОДН исчезнет из платежных документов за услуги ЖКХ с 2016 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика