Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

На что жалуются петербуржцы

 Фото: Андрей Куликов/OK-inform Фото: Андрей Куликов/OK-inform На прошлой неделе на службу «004» Городского мониторингового центра от жителей Петербурга поступило более 5,5 тысяч жалоб, касающихся ЖКХ

Согласно данным Комитета по информатизации и связи Смольного, самой большой проблемой для горожан остается горячее водоснабжение. Почти тысяча из 5 515 поступивших жалоб касались проблемы отсутствия горячей воды в квартирах, 936 позвонивших на номер «004» в первую неделю августа пожаловались на проблемы с электроснабжением, 770 петербуржцев обратились в службу с вопросами относительно санитарного состояния домовладений.

«Больше всего обращений на номер “004” на прошлой неделе поступило от жителей Невского, Центрального, Кировского, Фрунзенского, Адмиралтейского и Калининского районов, - уточнили в комитете по информатизации и связи правительства Петербурга». При этом наиболее оперативно отреагировали на жалобы граждан жилищно-коммунальные службы Петродворцового района, отработавшие за неделю 60,7% поступивших обращений.

Как рассказали в жилищном комитете Смольного, горожане стали реже жаловаться на техническое состояние сетей. Количество обращений в этой категории снизилось на 37%.

«Отмечается существенное снижение сообщений о парении из колодцев на придомовых территориях, об отсутствии крышек на колодцах и связанных с неисправностью инженерных коммуникаций просадках грунта во дворах Адмиралтейского, Кировского, Красносельского, Невского и Центрального районов», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Жители Выборгского, Кировского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Центрального районов города стали меньше жаловаться на некачественное горячее водоснабжение, чего не скажешь об Адмиралтейском районе. В связи с плановыми испытаниями теплосетей проживающие в нем граждане на прошлой неделе в три раза чаще звонили по номеру «004» с жалобами на отсутствие горячей воды.

«На 40% выросла активность жителей почти всех районов города в части ремонта внутридомовых систем центрального отопления, и на 26% чаще граждане интересовались сроками ремонта лифтов», - добавили в жилищном комитете администрации Петербурга.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика