Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Чиновники разрешили парковаться в парке

 Фото: Николай Кузнецов Фото: Николай Кузнецов Горожан уже приучили, что после любого ремонта коммуникаций в Петербурге остаются грязь и ямы. Кто в ответе за утраченную благодать - выяснял «Общественный контроль»

В редакцию ОК-информ обратился петербуржец Николай Кузнецов. Он пожаловался, что в парке Тихий отдых, что в Петроградском районе, автомобилисты устроили парковку - никому нет дела до того, что они портят газоны и парковые дорожки.

- Все лето езжу на работу на велосипеде и проезжаю этот сквер. То, что я там наблюдаю последние две недели, возмутительно, - рассказал нам Николай Кузнецов. - Раньше в парке парковалось 4-6 автомобилей, а теперь - десятки, и ГИБДД закрывает на это глаза.

По словам Николая, машины стали парковаться в сквере после того, как был перекрыт подъезд к онкологическому диспансеру на 2-й Березовой аллее, 3/5. Информационный щит, размещенный на ограждении зоны производства работ, сообщает, что в Летней аллее напротив дома 3/5 по 2-й Березовой аллее ведется реконструкция канализационной сети. Работы проводит ООО «Партнер Строй» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а восстанавливать благоустройство будет ООО «Профиль». Окончить работы планируется к 30 сентября 2015 года.

- Дорожное покрытие будет восстановлено там, где меняли канализационные трубы, - считает Николай Кузнецов. - А газон, поврежденный автомобилями работающих и посещающих онкодиспансер, из-за ремонта не имеющих возможности оставлять транспорт на стоянке медучреждения, так и останется разрушенным.

Опасение Николая подтвердили в комитете по благоустройству Петербурга, в чьем ведении находится парк Тихий отдых на Каменном острове. Там заявили, что восстанавливать газоны, испорченные в результате несанкционированной парковки, целесообразно одновременно вместе с установкой газонных ограждений. При этом ограждения в парке появятся не раньше 2018 года.

- Потребность в установке газонных ограждений на объектах зеленых насаждений, подведомственных комитету по благоустройству, составляет более 160 км. Ежегодно в рамках выделяемых из бюджета Петербурга лимитов финансирования на закупку малых архитектурных форм закупается порядка 8 км газонных ограждений. Комитет не имеет возможности единовременно обеспечить установку ограждений на всех адресах, где происходит несанкционированная парковка автотранспорта, - сообщили в комитете по благоустройству Смольного.

По словам чиновников, адресная программа по установке газонных ограждений на ближайшие три года сформирована в соответствии с первоочередной потребностью, и парк Тихий отдых в нее не входит.

- При формировании адресной программы на 2018 год комитет с учетом выделенных лимитов финансирования рассмотрит возможность включения парка Тихий отдых в нее, - сказал замглавы комитета по благоустройству Виктор Шабнов.

Ситуация с парком Тихий отдых оказалась нетипичной, поскольку благоустройство было нарушено не по вине производителей земляных, строительных и ремонтных работ, а по недосмотру владельцев парка, которые вовремя не побеспокоились о его сохранности в связи с возникшими неудобствами для автомобилистов.

А что касается типичных ситуаций, касающихся культуры выполнения работ, то в Городском штабе благоустройства сообщили, что в текущем году ресурсоснабжающие организации и их подрядчики допустили 797 нарушений правил производства работ, а сумма штрафов, наложенных за эти нарушения, составила 100 млн рублей.

- По-прежнему актуальной остается проблема самовольного выполнения работ на инженерных сетях. Чаще всего они выполняются по заказу ОАО «Ленэнерго», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК», - говорят в Городском штабе благоустройства. - В 2015 году возбуждено 65 административных дел за работы без ордера. Также остро стоит проблема культуры производства работ (необеспечение безопасного прохода, отсутствие ограждений, загрязнение территории города, отсутствие информационного щита). Нарушений такого рода в этом году было выявлено 312.

- По-прежнему фиксируются случаи, когда не восстанавливают нарушенное благоустройство после завершения работ и окончания срока действия ордеров. Основными нарушителями являются ПАО «Ленэнерго» и ГКУ «Управление заказчика». По данным инспекции, более чем на 50 объектах Ленэнерго в настоящее время благоустройство не восстановлено или восстановлено некачественно, - уточняют в государственной административно-технической инспекции.

20 августа руководителям ресурсоснабжающих организаций Петербурга было поручено обеспечить восстановление нарушенного благоустройства после проведения плановых работ до окончания агротехнического периода. 14 адресов ГАТИ взяла на особый контроль.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика