8 лет потребовалось пенсионерке из Петербурга, чтобы заставить "Пятерочку" снять с фасада жилого дома слишком шумные кондиционеры

На то, чтобы доказать свою правоту, пенсионерке Татьяне Борисовой потребовалось почти десятилетие. По итогам судебных разбирательств ей теперь полагается компенсация в размере 20 000 рублей и, конечно же, демонтаж кондиционеров, мешавших шумами и вибрациями долгие годы.

Магазин "Пятерочка" еще в далеком 2005 году установил на фасаде сразу два таких прибора. К слову, мешали они не только пенсионерке, но и остальным жильцам. Однако, самой активной оказалась именно Татьяна Борисова. Такому терпению можно позавидовать! Остается только гадать, почему много лет, несмотря на зафиксированные нарушения, кондиционеры так никто и не заставил снять.

Кстати, по российскому законодательству, прежде чем устанавливать какие-либо дополнительные конструкции на здание, необходимо получить согласие всех его жильцов. К примеру, на Новочеркасском пр. д.36, где и случился инцидент, магазин занимал практически весь первый этаж довольно длинного дома. Очевидно, даже при желании получить согласие всех жильцов на вряд ли бы удалось.

Материалы по теме