Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

В Петербурге квартиру многодетной семьи отключают от тепла, света и воды

 Фото: фото: vk.com/club57809646 Фото: фото: vk.com/club57809646 Семью с пятью детьми отрезают от всех благ цивилизации… за жалобы на незаконное строительство мансарды, рассказали «Общественному контролю» пострадавшие

«Вот только накануне, после того как мы пожаловались в аварийную службу, нам дали свет, а так сидели со свечками, как будто Новый год. Отопления нет до сих пор, временами из крана еле-еле течет холодная вода», - рассказал корреспонденту «Общественного контроля» Николай Пархоменко, который вместе со своей женой и пятью детьми проживает в доме № 51 по улице Восстания.

Мы уже неоднократно писали про этот проблемный угловой дом (Восстания/Рылеева) в центре города, где в настоящее время незаконно возводят мансарду.

«Из-за этого строительства у нас пошли протечки по всему потолку, а в огромной квартире под нами (площадь 235 кв. метров) снесены все стены, поэтому вдобавок ко всему у нас трясется пол», - добавляет Майя, жена Николая Пархоменко. Все это негативно влияет на детей, младший из которых, учащийся 5-го класса, из-за недосыпа, связанного с шумом на чердаке, один раз даже упал в обморок.

Появились протечки и в соседней квартире, где проживает пенсионерка Ольга Богуславская. «Вчера потекло в коридоре. Когда начало капать с потолка прямо на лоб, я попыталась поговорить со строителями, которые работают на чердаке. Они не открыли, сначала сказали, что дверь на чердак зацементирована, а потом - что у них нет ключа. Сейчас по нашим вызовам в дом приезжает полиция, но и им дверь на чердак никто не открывает», - рассказала петербурженка, по словам которой, работы на чердаке продолжаются. Например, в четверг, 5 ноября, активно работал подъемник, установленный во дворе. Сначала наверх поднимали мешки с цементом, а затем – материал, похожий на утеплитель.

Городская Жилищная инспекция после проведения внеплановых выездных проверок сделала заключение, что работы по строительству мансарды в Центральном районе ведутся незаконно, «документация на их проведение отсутствует, а общее имущество захвачено неизвестными лицами».

В прошлом материале про проблемый дом мы отмечали, что городская Жилищная инспекция после проведения внеплановых выездных проверок сделала заключение, что работы по строительству мансарды в Центральном районе ведутся незаконно, «документация на их проведение отсутствует, а общее имущество захвачено неизвестными лицами». В настоящее время контролировать незаконное строительство должны сотрудники Следственного комитета и городской полиции. Однако на деле этого не происходит. Тех же сотрудников полиции строители просто не пускают на чердак, а сами убегают через второй вход, расположенный в соседнем доме. Измученные противостоянием жильцы все так же продолжают страдать за свои поданные в установленном порядке жалобы, что странно само по себе. «Недавно строители мансарды отключили свет в одной из коммуналок ниже этажом. Сказали, что делают они это из-за того, что люди, которые там проживают… поддерживают нас в борьбе со строительством незаконной мансарды», - сказал Николай Пархоменко.

В Следственном комитете нас попросили прислать официальный запрос на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Александра Клауса. В ГУ МВД пообещали оперативно ответить на посланный ранее редакционный запрос.

Сейчас жители собираются выбирать нового председателя ТСЖ, так как полномочия старого - Артура Непокульчинского, который и является инициатором строительства мансарды, - истекли 30 августа. Вместе с полномочиями у предприимчивого «строителя» должна прекратиться возможность получать на счет ТСЖ «Рылеева 20/51» средства, выплаченные жильцами за коммунальные услуги. Но, по их словам, этого почему-то не происходит. Создается парадоксальная ситуация, вследствие которой мансарду строят на деньги… противников строительства. Именно поэтому несколько собственников фактически не платят за квартиру, переводя средства в банк на специальный счет. Они объясняют, что не хотят перечислять деньги в карман председателю ТСЖ, который почти три года не прислушивается к их мнению и продолжает строить мансарду, утверждая, что это не строительство, а обычный ремонт крыши.    

«Общественный контроль» будет следить за развитием событий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика