Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Жители принесли в «Экодом» 43 тысячи бутылок, тонны картона и пластика

 Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform Коммунальщики Петроградской стороны подвели предварительные итоги проекта «Экодом», который предусматривает раздельный сбор мусора для дальнейшей его переработки

За лето жители Петроградской стороны принесли в «Экодома» 43330 стеклянных бутылок, более 88 тонн картона, 11 тонн пластика и более 1200 алюминиевых бутылок, рассказали в районной администрации.

С начала лета в районе успешно функционируют 12 стационарных приемных пунктов вторсырья - «Экодомов». Добавились и еще две новые точки: на Ординарной улице и на Каменноостровском проспекте, 44. Все пункты приема вторсырья отмечены на всемирной карте «Гринпис», что дает возможность горожанам выбрать удобную площадку для сдачи мусора рядом с домом, а также следить за обновлениями и открытием новых пунктов.

Особенностью проекта стал «человеческий фактор», а именно - наличие приемщика на каждом пункте сбора. В отличие от обычных баков для селективного сбора этот подход обеспечивает соблюдение всех необходимых для правильной сортировки правил и процедур. Сторонники экологического типа мышления проводят с жителями разъяснительную работу. Картон и макулатура утрамбовывается и связывается, бутылка сортируется по производителям, а пластик прессуется и специально готовится к транспортировке.

Пункты приема вторсырья «Экодом» - места первичной сортировки. Далее вторсырье отправляется на специальный склад, где проходит досортировку и, только потом, на переработку.

 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика