Жители принесли в «Экодом» 43 тысячи бутылок, тонны картона и пластика

Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform
Коммунальщики Петроградской стороны подвели предварительные итоги проекта «Экодом», который предусматривает раздельный сбор мусора для дальнейшей его переработки

За лето жители Петроградской стороны принесли в «Экодома» 43330 стеклянных бутылок, более 88 тонн картона, 11 тонн пластика и более 1200 алюминиевых бутылок, рассказали в районной администрации.

С начала лета в районе успешно функционируют 12 стационарных приемных пунктов вторсырья - «Экодомов». Добавились и еще две новые точки: на Ординарной улице и на Каменноостровском проспекте, 44. Все пункты приема вторсырья отмечены на всемирной карте «Гринпис», что дает возможность горожанам выбрать удобную площадку для сдачи мусора рядом с домом, а также следить за обновлениями и открытием новых пунктов.

Особенностью проекта стал «человеческий фактор», а именно - наличие приемщика на каждом пункте сбора. В отличие от обычных баков для селективного сбора этот подход обеспечивает соблюдение всех необходимых для правильной сортировки правил и процедур. Сторонники экологического типа мышления проводят с жителями разъяснительную работу. Картон и макулатура утрамбовывается и связывается, бутылка сортируется по производителям, а пластик прессуется и специально готовится к транспортировке.

Пункты приема вторсырья «Экодом» - места первичной сортировки. Далее вторсырье отправляется на специальный склад, где проходит досортировку и, только потом, на переработку.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама