Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

В Петербурге замерзают студенты и жители нескольких десятков домов

«Рекорд по холодным батареям» удерживают жители улиц Полярников и Цимбалина

В Санкт-Петербурге из-за сильных морозов и аварий в теплосетях замерзают в своих домах студенты межвузовского городка и жители нескольких десятков домов.

Утром отключено теплоснабжение 23 жилых домов на улице Демьяна Бедного из-за прорыва в теплосети в доме №4. Как сообщила пресс-служба ГУП «ТЭК СПб», устранить поломку планируют не позже 21.00. Горячая вода, по данным предприятия, в домах есть, она поступает к абонентам по обратному водопроводу.

Третьи сутки без тепла остаются жители улиц Полярников и Цимбалина, передает «Фонтанка». В этом районе 6 января были отключены от теплоснабжения 94 дома из-за аварии в теплосети на Ивановской улице. Утром 7 января авария устранена. Однако, по данным ГУП «ТЭК СПб» управляющие компании не слили систему отопления из-за чего дома были разморожены, а сами жилищники не выходят на связь и не принимают заявки, сообщают жильцы.

«Температура в квартирах уже 10 градусов... в подъездах лопнули радиаторы... Жилкомсервис №2 Невского района не принимает заявок и говорит, что у вас работают сантехники... но их нет... спим в пальто и шапках», – сообщил один из жителей улицы Полярников.

Мерзнут и проживающие в межвузовском студгородке недалеко от станции метро «Парк Победы» студенты. По данным Life78, учащиеся вынуждены спать в теплой одежде и даже в шапках. Администрация ФГБУ «УМСГ» сообщила, что причина аномально низких температур в общежитии студгородка связана с негерметичностью окон.

«В городе установилась аномально холодная погода. Тепло подается во все студенческие дома, и как показала проверка, все батареи достаточно функционируют. Велика вероятность того, что негерметичные окна влияют на температуру в комнатах, но это вопрос не одного дня и быстро эту проблему не решить», - ответили студентам.

Представители администрации убедительно попросили студентов «с пониманием отнестись к ситуации, теплее одеваться и беречь тепло». Учащимся также готовы предоставить дополнительные утепляющие материалы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика