Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

С 1 по 10 января теплоснабжение прерывалось в 1,5 тысячи домов Петербурга

Наиболее существенные отключения были на наружных сетях ГУП «ТЭК СПб» и ОАО «Теплосеть СПб»

С 1 по 10 января в Санкт-Петербурге было зафиксировано 68 технологических нарушений на наружных сетях теплоснабжения, в результате которых было произведено 1 192 отключения многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба Жилищного комитета со ссылкой на статистику Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда.

За тот же период на внутридомовых системах центрального отопления многоквартирных домов, находящихся в эксплуатации управляющих организаций, было зафиксировано 35 технологических нарушений, при устранении которых было произведено 313 отключений многоквартирных домов, отметили в комитете. Таким образом теплоснабжение прерывалось в 1,5 тысячах домах Петербурга.

Наиболее существенные отключения многоквартирных домов от теплоснабжения из-за технологических нарушений произошли на наружных сетях ГУП «ТЭК СПб» и ОАО «Теплосеть СПб». В результате чего от систем теплоснабжения было отключено 814 многоквартирных домов, расположенных на территории Адмиралтейского, Калининского, Кировского и Невского районов Санкт-Петербурга.

«В рамках координации деятельности по оперативному возобновлению отопления в многоквартирных домах в администрациях вышеуказанных районов была организована работа оперативных штабов, в том числе с участием представителей Жилищного комитета. В течение четырех дней в круглосуточном режиме было задействовано 12 аварийных бригад Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда Санкт-Петербурга», - сообщила пресс-служба.

Отмечено, что управляющие организации, осуществляющие обслуживание данных домов при подключении внутридомовых систем к теплоснабжению, столкнулись с проблемами, связанными с загрязнением внутридомовых систем из магистральных трубопроводов (как шлаковыми отложениями, так и песком, камнями, попавшими в магистральный трубопровод при выполнении ремонтных работ) и с необходимостью выполнения работ по «развоздушиванию» систем центрального отопления. Зачастую эта работа выполнялась по несколько раз в течение запуска дома.

Кроме того, в период новогодних и рождественских праздников 2016 года представителями Жилищного комитета проведены выборочные проверки организации зимней уборки внутриквартальных территорий в 14 районах Санкт-Петербурга (Адмиралтейском, Выборгском, Калининском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Кировском, Невском, Приморском, Петродворцовом, Петроградском, Фрунзенском, Центральном).

Всего за этот период проверена организация работ по уборке в 38 управляющих организациях по 336 адресам. Замечания выявлены по 28 адресам. Основная часть замечаний связана с недостаточной механизированной и ручной уборкой территорий, включая обработку антигололедными материалами.

«В целом, в период новогодних праздников, работа по уборке внутриквартальных территорий в районах была организована удовлетворительно. Согласно данным администраций районов Санкт-Петербурга ежедневно на работах по уборке было задействовано порядка 260 единиц уборочной техники и 5500 дворников. В период снегопада 3 и 4 января количество привлеченных к уборке трудовых ресурсов и уборочной техники увеличивалось до 6300 человек и 357 единиц соответственно», - заключили в комитете.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика