Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Дворы Петербурга расчищают от снега более 7 тысяч дворников

Но не всегда качественно

По данным администраций районов Санкт-Петербурга в расчистке внутриквартальных территорий в городе задействовано 7 362 дворника и 430 единиц уборочной техники. Очистку крыш многоквартирных домов от снега и наледи осуществляют 596 кровельщиков. Об этом сегодня, 13 января, сообщила пресс-служба Жилищного комитета Петербурга.

По ее данным, комитет ежедневно проверяет работу управляющих компаний по зимней уборке дворов. Очередные проверки по 314 адресам (30 управляющих компаний) состоялись 12 и 13 января. Замечания сделаны по 41 адресу, в том числе по уборе дворов по 29 адресам и по очистке крыш по 12 адресам.

«Общее замечание по организации уборки территорий: некачественная механизированная уборка внутриквартальных территорий, отсутствие или некачественная ручная уборка», - отметили в пресс-службе.

Жилищный комитет напоминает о работе «горячей линии» по приему обращений горожан на организацию уборки дворов, а также кровель от снега и наледи. Заявки принимают по телефону 8 (812) 710-44-54. Кроме того, СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» осуществляет прием заявок по многоканальному телефону 004.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика