Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Более 4 тысяч обращений по квартплате поступило в Госжилинспекцию Петербурга в 2015 году

В 60% случаях нарушений не установлено

Государственную жилищную инспекции Санкт-Петербурга в 2015 году поступило более 4 тысяч обращений по вопросам начисления квартплаты. На данный момент рассмотрено около 3 тысяч заявлений, остальные находятся на стадии рассмотрения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проведенные проверки показали, что по 60% обращений нарушения не установлены. По остальной части заявлений в большей степени требовались только разъяснения. Всего за 2015 год инспекцией возбуждено 22 административных дела, сумма штрафных санкций составила 184,5 тысяч рублей, вручено 191 предписание на устранение выявленных нарушений, управляющими организациями уже произведено 85 перерасчетов гражданам.

Одним из примеров рассмотрения обращения стало заявление жителя по Свердловской набережной по вопросу начисления платы за коммунальные услуги. Проверка инспекторов показала, что многоквартирный дом был оборудован общедомовым прибором учета теплоснабжения, показания с него снимались ежемесячно, однако жилищно-строительный кооператив неверно определил объем тепловой энергии, приходящейся на отопление и на горячее водоснабжение. После разъяснений кооператив выполнил перерасчет на сумму более 1,7 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика