Текут ли гарантийные крыши?

Это намерен лично проверить блогер Федор Горожанко, недавно назначенный ответственным руководителем группы общественного контроля по капитальному ремонту кровель

«Ни для кого не секрет, что ежегодное бесконтрольное выделение бюджетных средств на адресные программы ремонта никак не влияет на ситуацию с протечками кровель в городе. В течение всего года во время дождей и оттепелей массово текут как старые, так и только что отремонтированные крыши», - говорит он на своей интернет-странице.

В течение нескольких лет он на сайте «Заливает.СПб» собирает сведения от недовольных качеством ремонта кровли.  Из нескольких сотен обращений, поступивших в прошлом году, Федор и его единомышленники отобрали 48 - из тех домов, где капитальный ремонт кровли проводился в период с 2010 по 2012 год, следовательно, на эти работы еще распространяются гарантийные сроки.

«Сейчас моя основная задача, как члена общественного совета по ЖКХ, заставить подрядчиков устранить допущенные нарушения. Мы поднимем все документы, опубликуем их в открытом доступе, привлечем к ответственности тех чиновников, которые принимали невыполненные работы, найдем всех подрядчиков и будем требовать от них выполнения гарантийных работ», - обещает он.

Федор говорит, что постарается лично посетить каждый дом из приведенного списка. «К этой работе я подключу своих коллег общественников, экспертов и жителей домов», - сообщил общественник.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама