«Красивый Петербург» просит проверить, все ли скверы города вошли в новый закон о зеленых насаждениях

http://vk.com/peterburg_krasiv http://vk.com/peterburg_krasiv
Общественники выяснили, что в ходе принятия поправок в закон Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» из перечня городских скверов исчез сквер в Пушкине

По словам активистов «Красивого Петербурга», эта «пропажа» может быть не единственной. 

- Законодательное собрание Петербурга приняло очередные изменения к списку зон зеленых насаждений общего пользования. Для каждого муниципалитета сделана карта с отмеченными на ней зелеными зонами. Мы призываем горожан скачивать проект закона и проверять свой муниципалитет или любую другую знакомую территорию, - обратился к петербуржцам «Красивый Петербург».

В случае выявления отсутствия сквера или парка в новом законе следует оперативно отправить информацию Александру Карпову, эксперту постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа, по почте ask-spb@yandex.ru. В заголовке письма нужно указать «ЗНОП - «название муниципалитета»», а в сообщении написать адрес и границы «пропавшего» сквера.

Информация собирается до 27 сентября включительно.

Горожане активно откликаются. Уже выяснилось, что в обновленном перечне зеленых насаждений общего пользования Петербурга отсутствуют скверы на Тихорецком проспекте, дом 3, что перед Академией связи, и на Васильевском острове рядом с Пушкинским домом.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама