Отопление в Петербурге дадут 30 сентября

Отопительный сезон в Петербурге официально начнется в понедельник, 30 сентября, сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев

Напомним, с начала этой недели в городе ведется так называемое периодическое протапливание. Тепло дают постепенно и не «навсегда».

Лавленцев напомнил, что пока в городе ведется периодическое протапливание социальных объектов. «Мы договорились с ресурсоснабжающими организациями о том, что в рамках периодического протапливания тепло будет поступать и в жилые дома. Ориентируясь на нашу погоду, постоянное отапливание начнется 30 сентября», - сказал вице-губернатор.

С 1 октября в городе начнут проверять фактическую работу приборов учета, установленных летом. Вице-губернатор подчеркнул, что счетчики вводятся в эксплуатацию по мере подачи теплоносителя. «Мы рассчитываем, что к 30 сентября, к началу отопительного сезона, так как мы считаем, что 1 октября - начало зимнего месяца, все 95% установленных счетчиков будут введены в эксплуатацию, - сказал Лавленцев. - К концу октября проверки покажут, есть ли проблемы в работе приборов учета».

Материалы по теме