Главой ГУ ЖА Адмиралтейского района стал уволенный за обман с ремонтом крыши директор ЖКС

Как стало известно СМИ, Александр Вайнмайер, назначенный в августе этого года главой ГУ ЖА Адмиралтейского района, в мае 2011 года был уволен с поста директора Жилкомсервиса №1 Выборгского района

Причиной увольнения Александра Вайнмайера стал стихийный митинг жильцов дома №70 по Сампсониевскому проспекту, которые так выразили свое недовольство качеством капитального ремонта крыши их дома. То есть по бумагам ремонт кровли был произведен, а на деле - ничего не сделано. Зато выделенные на эти цели деньги были освоены - в 2010-2011 годах ООО "ЖКС №1 Выборгского района" перечислило подрядчику более 3,5 млн рублей, а акты приема работ - подписаны директором жилищной организации.

Узнав об этом, тогдашний вице-губернатор Михаил Осеевский распорядился уволить Александра Вайнмайера. По решению Арбитражного суда некачественная кровля должна быть полностью демонтирована и капитальный ремонт необходимо выполнить качественно и заново, на всей площади кровли, но этого не сделано до сих пор.

Зато в 2012 году, когда Осеевский покинул свой пост, Александр Вайнмайер вернулся в кресло директора ЖКС №1 Выборгского района, а после был переведен на более высокую должность в ГУ ЖА Адмиралтейского района.    

Материалы по теме