Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Албин запретил «Водоканалу» прокладывать швейцарские трубы в Кронштадте

Предприятие обязали придерживаться политики импортозамещения

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил о невозможности использовать трубы швейцарской фирмы Vonroll Hydro при прокладке магистрального трубопровода в Кронштадте, так как это противоречит политике импортозамещения, сообщила пресс-служба Смольного.

Компания из Швейцарии предложила свою продукцию городскому комитету по энергетике и инженерному обеспечению, выразив желание участвовать в запланированной ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реконструкции магистралей в Кронштадте.

Игорь Албин обратил внимание чиновников, что это предложение не может быть принято и поручил подготовить обоснования по использованию отечественной трубной продукции

В правительстве города отметили, что «Водоканал» ведет системную работу по импортозамещению. В 2014 году доля импортного оборудования в общем объеме закупок находился на уровне 30%, в 2015 году этот показатель снизился до 1,8%. Плановый показатель на 2016 год - 1,5%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика