Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

В декабре у Кировского завода появится перехватывающая парковка

Ее строительство обойдется городскому бюджету в 6,4 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разместил на сайте госзакупок объявление о конкурсе на строительство перехватывающей парковки на проспекте Стачек, 47.

По условиям конкурса, автостоянка площадью 2722 кв. метров должна появиться к 20 декабря. Ее необходимо оборудовать шлагбаумом, павильоном охраны, биотуалетом и конструкцией для парковки велосипедов. Также ее надо благоустроить скамейками, вазонами с цветами, мусорными урнами, контейнером для сбора твердых бытовых отходов. 

Перехватывающая автостоянка - это специальный вид открытой автостоянки, предназначенной для постановки автотранспорта при условии, что водитель принял решение оставить свое транспортное средство под присмотром и продолжить движение по городу на общественном транспорте. 

При въезде на нее водитель получает специальный  билет "Парковка" для проезда в метрополитене на две поездки с ограничением срока действия в течение суток.

Первая подобная автостоянка на 112 мест была открыта в 2007 г. у ст.м. «Ладожская». Сейчас в городе работают 9 перехватывающих автостоянок, которые расположены у метро «Волковская», «Ладожская», «Ленинский проспект», «Площадь Александра Невского», «Обухово», «Парнас» «Проспект Просвещения», «Купчино», «Политехническая». Общее количество машиномест на всех стоянках составляет около 1345.

 
Человек города Человек города: Саша, художник, 14 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика