На руководителя Жилкомсервиса завели 4 уголовных дела за отказ ремонтировать квартиры жильцов

Как отмечают в пресс-службе управления Федеральной службы судебный приставов по Санкт-Петербургу, руководитель Жилкомсервиса №2 Центрального района привлечен к уголовной ответственности "злостное уклонение от исполнения судебных решений".

Четыре дела заведено по результатам обращений жильцов обслуживаемых Жилкомсервисов домов, которые через суд обязали организацию провести ремонт в своих четырех квартирах, починить крышу, устранить протечки и отремонтировать фасад. Эти судебные решения Жилкомсервис не исполнил.

Еще одно уголовное дело на руководителя организации заведено за отказ предоставить одному из жильцов информацию о показаниях приборов учета электроэнергии на общедомовые нужды одного из обслуживаемых домов, о выставленных энергосбытовой компанией счетах на электроэнергию по показаниям приборов общедомового учета, а также о методике расчета и обосновании начисленных денежных сумм к оплате электроэнергии.

Шестое уголовное дело заведено дознавателем Куйбышевского районного отдела УФССП РФ по Петербургу за то, что Жилкомсервис вопреки решению Арбитражного суда в течение месяца не передал ТСЖ техническую документацию на жилой дом.

- Ни одно из судебных решений руководителем коммунальной организации, несмотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности, исполнено не было. Это стало поводом для возбуждения уголовных дел по всем шести эпизодам, в настоящее время ведется расследование. Должник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда), - отмечают в пресс-службе.

Всего в отношении Жилкомсервиса №2 Центрального района имеется 17 исполнительных производств.

Материалы по теме