Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

За неделю с улиц Петербурга вывезли почти тысячу тонн мусора

Ежедневно на улицах города задействуют почти 7 тысяч машино-смен техники

За неделю с 7 по 13 марта с улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на полигоны вывезено 931 тонну мусора. Всего в этот период для уборки дорог и тротуаров на линию было выведено 3 605 машино-смен техники в дневное время и 3 147 в ночное. В ручной работе задействовали 5 687 человеко-смен днем и 1 954 ночью, сообщила пресс-служба комитета по благоустройству.

С 7 марта дорожные специализированные предприятия начали промывать дороги и тротуары. Обычно такая работа проводится в конце марта - начале апреля. Но в этот раз дорожникам поставлена задача использовать возможности каждого дня для того, чтобы очистить улицы как можно раньше.

Промывка улиц проводится во всех 18 районах города - в первую очередь работы идут на ключевых магистралях с интенсивным движением транспорта. В выходные дорожники мыли дороги и тротуары на Ивановской улице, проспекте Луначарского, Московском проспекте (от наб. Обводного канала до пл. Победы), на Большой Пороховской улице, улицах Савушкина и Авиаконструкторов, проспекте Просвещения, улице Хошимина, улице Сикейроса, на улицах Летчика Пилютова и Маршала Казакова и многих других магистралях.

Работникам садово-парковых предприятий поручено усилить работу по уборке мусора на газонах. Работу уборочных машин можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству. Карта обновляется каждые две минуты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика