Последствия аварии у Ладожской устранены

«Водоканал» всю ночь устранял последствия повреждения водовода на площади Фаберже, из-за чего вчера вечером перекрывалось движение транспорта на участке Заневского проспекта и проспекта Косыгина

В ночь с 5 на 6 октября специалистами петербургского «Водоканала» были полностью ликвидированы последствия повреждения водовода на пл. Фаберже, 8. Водопроводная магистраль диаметром 1200 мм, напомним, повреждена вечером 5 октября компанией ООО «Промэнерго» при прокладке кабеля. В результате был затоплен участок Заневского пр. от пл. Фаберже в сторону пр. Косыгина. На этом участке было закрыто движение транспорта.

На место оперативно выехали бригады «Водоканала», и в 20.10 вытекание локализовано. Однако для возобновления движения транспорта необходимо было откачать воду, скопившуюся на проезжей части. Для решения этой задачи «Водоканал» использовал специальную технику: две гидродинамические машины «Скания», насос производительностью 400 кубометров в час, водоотливную станцию Аварийно-спасательного центра Водоканала производительностью 360 кубометров в час и несколько автоцистерн с насосами производительностью 110 кубометров в час. Также была задействована насосная станция МЧС производительностью 360 кубометров в час.

К 5 часам утра воскресенья бригады откачали воду с проезжей части и из-под железнодорожного моста на Заневском проспекте. В 5.20 возобновилось движение трамваев, а с 8.40 Заневский проспект полностью открыт для движения транспорта.

Сейчас специалисты «Водоканала» приступили к ремонту поврежденного участка железобетонной трубы. На водоснабжении микрорайона ЧП не отразилось.

Материалы по теме