Граждане спасли Колизей на Итальянской, 29

Фото предоставлено движением "Красивый Петербург" Фото предоставлено движением "Красивый Петербург"
Благодаря многочисленным обращениям петербуржцев, комитет по градостроительству и архитектуре решил не уничтожать художественную роспись с итальянскими пейзажами во дворе на Итальянской, 29

Художественное оформление дворового пространства по указанному адресу не понравилось чиновникам, поскольку оно не было с ними согласовано.

Настенная живопись делалась на средства жильцов через ЖКС №1 Центрального района, однако жилищники не полностью согласовали проект с КГА и КГИОП. Чиновники, раздосадованные таким самоуправством, в конце августа пришли во двор на Итальянской, 29, чтобы закрасить те фрагменты росписи, которые ими не были одобрены.

Общественники из "Красивого Петербурга" посчитали действия представителей Смольного неправильными и призвали сторонников встать на защиту "итальянского уголка на Итальянской, 29".

- 28 августа мы получили информацию о том, что выполняемая художественная роспись стен во дворе дома 29 по Итальянской улице рискует быть уничтоженной по указанию комитета по градостроительству и архитектуре, - рассказал лидер "Красивого Петербурга" Красимир Врански. - Возмущенные петербуржцы отправили десятки обращений в КГА с просьбой сохранить работу, которую уже начали заливать серой краской, благодаря чему удалось прекратить процесс уничтожения росписи, и впоследствии согласовать все работы. 

В итоге, несколько дней назад художественное оформление "итальянского дворика" было завершено. И теперь виды Колизея и венецианского канала в центре Петербурга стали местом притяжения горожан и туристов. В "Красивом Петербурге" двор на Итальянской, 29 называют "памятником небезразличию горожан к благоустройству города и абсурдным действиям чиновников".

 

 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама