«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Долги по взносам за капремонт нежилых помещений в Петербурге сократились

Долги по взносам за капитальный ремонт многоквартирных домов по итогам 2015 года в Санкт-Петербурге составили 425,5 млн рублей. Из них 59 млн, или 14%, приходятся на долги собственников нежилых помещений

Об этом говорится в материалах Фонда капремонта Петербурга, представленных сегодня на заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В декабре прошлого года генеральный директор НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров сообщал «Общественному контролю», что общий долг на тот момент составлял 490 млн рублей и на нежилые помещения приходилось 30% этой суммы. При этом площадь нежилых помещений в многоквартирных домах составляет лишь 10%.

Эту диспропорцию Денис Шабуров объяснял тем, что установить собственников нежилых помещений бывает сложно, поскольку эти площади часто сдаются в аренду.

С чем связано уменьшение доли собственников нежилых помещений в общем объеме задолженности, в материалах Фонда не поясняется.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика