«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Фонд капремонта Петербурга предъявил своим подрядчиками более ста претензий за год

По договорам на выполнение работ по капитальному ремонту и разработке проектной документации в 2015 году в Петербурге было подготовлено и направлено 108 претензий по 452 объектам на общую сумму более 94,68 млн рублей

 

Об этом говорится в материалах Фонда капремонта Петербурга, представленных сегодня на заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

При этом, городская краткосрочная программа капремонта предусматривала проведение ремонтных работ по 2 684 объектам в 1 750 домах и разработку проектной документации по 2 681 объектам в 1967 домах.

За прошлый год Фонд капремонта сформировал и направил 38 требований об уплате денежных средств по банковским гарантиям по 223 объектам на общую сумму 99,1 млн рублей, включающих, помимо требований об уплате неустоек, требования о возврате авансовых платежей по договорам.

Кроме того, было направлено 24 уведомления об одностороннем отказе от исполнения договоров по 93 объектам с одновременным требованием о возврате уплаченных подрядчикам авансовых платежей на общую сумму 40 млн рублей.

С четырьмя подрядчиками Фонд заключил соглашения на общую сумму более 10,5 млн рублей об урегулировании порядка возврата аванса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика