Чтобы перевести Кресты в Колпино, построят дороги за 7,5 млрд рублей

фото из архива ok-inform фото из архива ok-inform
Депутат Законодательного собрания Петербурга Елена Киселева заявила, что правительство города наконец-то признало развитие транспортной инфраструктуры в Колпинском районе приоритетным направлением развития города

До 2016 года в Колпино планируется завершить строительство дороги на поселок Металлострой с путепроводом через железную дорогу, построить транспортную развязку с Московским шоссе, построить Финляндскую улицу от Советского переулка до Софийской улицы, модифицировать Колпинское шоссе.

Кроме того, в течение трех лет должны быть спроектированы Петрозаводское шоссе с линией легкорельсового трамвая, путепровод через железную дорогу по улице Урицкого, Загородная и Октябрьская улицы и другое.

На все это в 2014-2016 годах будет выделено 7,5 млрд рублей из городского бюджета.

Строительство новых дорог позволит решить проблему перевода городского СИЗО из "Крестов" на Арсенальной набережной на уже почти полностью построенную площадку в Колпино. 

Напомним, ранее сообщалось, что перевод следственного изолятора в Колпино может затянуться из-за проблем с транспортной инфраструктурой района, которая к подобным нагрузкам не готова. Необходимы новый путепровод, мост и реконструкция двух улиц, что может потребовать 5-7 млрд рублей. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама