Смольный боится Ростехнадзора

Руководство Комитета по энергетике и инженерному обеспечению опасается, что представители ведомства расскажут федеральным властям о перебоях в начале подачи тепла, и могут последовать незамедлительные кадровые решения

- Руководители районов формально подходят к подготовке своих территорий к зиме. Ведомственные котельные не готовы, из-за этого 29 жилых домов по-прежнему остаются без тепла. Если ситуация не изменится, по новому регламенту отдельные районы не получат паспорта готовности, а Ростехнадзор доложит в Москву, что Санкт-Петербург не готов к зиме, - сказал заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Кукушкин на совещании в Жилищном комитете.

Заместитель председателя профильного Комитета отметил, что, несмотря на поручение и проведенную общегородскую противоаварийную тренировку, до сих пор большинство администраций не представили в Комитет карты потенциально опасных участков с подробным описанием плана взаимодействия районных служб ЖКХ.

В свою очередь вице-губернатор сказал: «Существующие проблемы с ведомственными котельными будем решать совместно. К отопительному сезону мы должны быть готовы и технически и документально. Что касается карт по потенциально опасным участкам. Предупреждаю всех, с начала ноября мы проедем по всем районам и комиссионно проверим наличие необходимых документов. Где эта работа выполнена не будет, - без обид».

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова