Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

На собственников «ведомственного» жилья пришлась десятая часть долгов за капремонт в Ленобласти

Физические лица в Ленинградской области задолжали около 800 млн рублей по взносам за капитальный ремонт многоквартирных домов

Примерно десятая часть должников проживает в жилом фонде Минобороны, РЖД и других структур.

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора НО «Фонд капитального ремонт многоквартирных домов Ленинградской области» Сергей Робул.

«Большая проблема с платежами в Фонд капительного ремонта видится нами со стороны крупных держателей (жилого фонда - ред.), - сказал он. - Это Российские железные дороги, это Министерство обороны, где сборов на капитальный ремонт практически не происходит».

«Мы находимся со всеми перечисленными организациями в претензионной работе, в судебных разбирательствах», - добавил Сергей Робул.

По его словам, многие государственные структуры исправно платят взносы за капремонт. Те, кто этого не делает, по мнению Сергея Робула, поступают так из-за собственной «неповоротливости». Им зачастую проще заплатить по решению суда, чем организовывать сборы в своем жилье, считает он.

Напомним, что в Ленинградской области размер взноса на капитальные ремонт многоквартирных домов составляет 5 рублей 55 копеек за квадратный метр жилья. Собираемость взносов в регионе превышает 80%, это больше, чем в целом по стране. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика