Общественники будут контролировать зимнюю уборку в Петербурге

"Коммунальный" вице-губернатор Владимир Лавленцев сообщил, что на октябрьском совете по организации общественного контроля в сфере ЖКХ принято решение о привлечении гражданских активистов к контролю за проведением зимней уборки

Также Владимир Лавленцев сказал, что в ближайшее время в Общественный совет по организации общественного контроля в сфере ЖКХ войдут представители движения "Красивый Петербург". Возможно, именно они станут следить за качеством зимней уборки петербургских улиц.

Напомним, "Красивый Петербург" проводил он-лайн голосование по итогам работы жилищно-коммунальных служб прошлой зимой. Тогда 83% горожан назвали зимнюю уборку в городе недостойной Северной столицы. Касалось это не только очистки крыш от снега и наледи, но и уборки дворов и улиц.

Всего же за прошлый сезон через сайт "Красивого Петербурга" поступило 654 жалобы на качество уборки города от последствий зимней стихии.

- В декабре и январе внимание общественности приковывали сосульки-убийцы, регулярно падающие на головы прохожим. Несвоевременная уборка выпадавших осадков в сочетании с резкими колебаниями температур приводила к образованию на тротуарах опасной наледи. Зачастую такой результат коммунальные службы пытались устранять путем высыпания на тротуары огромных объемов соли, песка и реагентов, превышающих все допустимые нормы. Нередко в нарушение технологии к указанным противоледным компонентам добавлялась одновременно и гранитная крошка. В результате уже в течение марта петербуржцы на своих легких и глазах почувствовали воздействие "песчаных бурь" из остатков разбросанных по улицам смесей, - говорит координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански

  

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова