Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Комитет по благоустройству обещал очистить улицы Петербурга за две недели

 Фото: OK-Inform Фото: OK-Inform Четверть петербургских дорог полностью приведены в порядок, сообщил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский в ходе ночного объезда в Приморском и Выборгском районе 5 апреля

 «К сегодняшнему дню выметены и вымыты около 600 улиц. Я уверен, что нам удастся полностью вычистить город в течение ближайших двух недель», - заявил Владимир Рублевский.

Локально, в разных районах города ночные поливомоечные работы идут уже с 28 марта – на территориях, где не было ночных заморозков, дорожные предприятия мыли дороги, тротуары, остановочные комплексы. Четверть из 2377 улиц, подлежащих комплексной уборке после зимы, уже полностью зачищены и приняты комиссией «Центра комплексного благоустройства».

По данным пресс-службы администрации города, уборка улиц после зимы началась в рекордно ранние сроки. Дорожники начали мыть дороги и тротуары еще 7 марта – практически на месяц раньше, чем обычно. Как только температура воздуха переходила днем в сторону положительных значений – начиналась влажная уборка улиц.

Благодаря такому подходу к уборке, в этом году удалось не допустить пылевых бурь в городе. Содержание пыли в воздухе не превышало допустимых значений.
За первые четыре дня апреля дорожниками вывезено около 2,5 тысяч тонн мусора и смета, для уборки улиц использовано почти 24 тысячи кубометров воды.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика