Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Подрядчиков для капремонта в Ленобласти подвергнут жесткому отбору

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области

Об этом, в ходе первого в этом году заседания попечительского совета областного фонда капремонта, заявил заместитель председателя правительства 47-го региона по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль. По его словам, компании, попавшие в «черный список», в дальнейшем не смогут участвовать в конкурсах на проведение работ по капитальному ремонту.

«Главный критерий оценки — отсутствие претензий по качеству выполненных работ со стороны жильцов каждого дома, где подрядчик осуществляет ремонт, — отметил Олег Коваль. — Отдельно учтем сроки выполнения и гарантии, предоставляемые на выполненные работы, а также использование компаниями современных технологий».

Дополнительно, в течение недели, фонд капитального ремонта Ленинградской области представит в правительство региона детальный график выполнения ремонтных работ по каждому многоквартирному дому, включенному в областную программу капремонта на 2015-2016 годы.

Напомним, как ранее писал «Общественный контроль», согласно данным Общероссийского народного фронта, большая часть прошедших капремонт домов отремонтированы некачественно.

При этом, помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин ранее отмечал проблему низкого качества построенных объектов и постоянно растущее число ветхих и аварийных домов. Вопросы капитального ремонта являются логическим продолжением проблем на рынке жилья.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика