Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Уборка с замачиванием: почему дорожники моют дороги в дождь

В популярной шутке «Пошел дождь – дорожники моют дороги» профессионалы не видят ничего смешного

В комитете по благоустройству объяснили, почему в дождливую погоду мойка является приоритетным способом уборки. «Осадки нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием. Под напором воды из машины грязь окончательно сдается. Так, дома мы замачиваем белье и заливаем водой использованную посуду, чтобы облегчить и сделать более эффективной стирку и мойку», - пояснили в ведомстве.

Коммунальщики отметили, что сегодня на уборке улиц Петербурга работают почти 570 единиц техники, в том числе – около 150 поливомоечных машин

«За прошедшие сутки дороги Петербурга стали чище на 1,1 тысячу тонн мусора и грязи. Всего с начала апреля на полигоны вывезено более 4,5 тысяч тонн», - рассказали в комитете.

В пресс-службе администрации Петербурга отчитались: 7 апреля были полностью зачищены после зимнего сезона улицы Балтийская, Коммуны, Пятилеток, Тракторная, Маринеско, Рылеева, Марата, Гончарная, Тележная, Пестеля, Профессора Попова, Нахимова, Кораблестроителей, Рылеева, проспект Большевиков, Ириновский и Литейный проспекты, Аптекарская и Петроградская набережные, Ушаковский и Кантемировский мосты, Косая, Кадетская и 1-я линии Васильевского острова и десятки других магистралей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика