20 тысяч штрафа – за убийство кошки

Суд приговорил живодера, зарезавшего кошку в коммуналке на Лесном проспекте, к 20-тысячному штрафу. Сам мужчина заявил, что «это была всего кошка»

Игоря Иванова обвиняли в преступлении по  ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений).

Трагедия произошла в конце июня в коммуналке на Лесном проспекте. Пьяный Иванов поймал соседскую  кошку, из хулиганских побуждений, без какого-либо повода садистским методом стал убивать ни в чём неповинное животное при помощи кухонного ножа. Нанеся удар в живот и вспоров его, Иванов демонстративно выбросил тело кошки из окна во двор жилого дома, где в этот момент гуляли дети. «Можно только представить насколько мучительной была смерть животного и сложно понять, почему человек способен на такую жестокость. Поразительно и то, что в момент задержания Иванов не считал, что совершил противоправный или, хотя бы с моральной точки зрения, бесчеловечный поступок, пояснив, «что это была всего лишь кошка», - сообщили в городской прокуратуре.

Изучив личность Иванова, следственные и судебные органы установили, что он постоянно пьет спиртное, ведёт антиобщественный образ жизни, по характеру агрессивный, ранее привлекался к уголовной ответственности за насилие.

Иванов признан виновным, за убийство кошки ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова