Жители Пушкина - против города-спутника Южный

Митинг назначен на 14 часов 20 октября и по словам активистов, согласован с властями. Запланировано мероприятие в сквере на ул. Широкой в Пушкине.

«Проект активно лоббируется друзьями Дмитрия Медведева - в частности, миллиардером Захаром Смушкиным, а также губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Суть же - изменение статуса земель, купленных инвесторами, с сельхозназначения на жилую застройку за счёт внесения изменений в Генплан Петербурга», - сообщают организаторы митинга. По их словам, изменение статуса земель позволит увеличить их цену в 200-500 раз и «дальше уже спокойно между собой распиливать десятки миллиардов рублей! А из бюджета планируется выделить аж 33 миллиарда!»

Напомним, что город-спутник должен появиться на месте Кондакопшинского леса и болота, где находится исток реки Кузьминка. За 19 лет на 2000 га земли планируется построить 4 млн. кв. м. нового жилья. Общая стоимость проекта составляет 176 млрд рублей. Предполагается, что в Южном смогут проживать до 130 000 человек. При этом компания «Старт Девелопмент» планирует приступить к продаже земли под строительство на территории будущего города-спутника уже в начале 2014 года.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама