Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Жилком выявил некачественный капремонт ЖСК № 1 Центрального района

Заместитель председателя Жилищного комитета Алексей Бородуля объехал объекты, предусмотренные для капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Центрального района. ЖКС №1 Центрального района получил два замечания

Всего комитет проверил ход замены внутридомовых инженерных сетей водоснабжения, электроснабжения и водоотведения в многоквартирных домах по Гороховой, набережной Фонтанки, 4-й Советской.

При этом комитет выявил некачественную работу ЖКС №1 Центрального района по замене розлива сетей горячего водоснабжения в одном из домов. «В подвале дома было бы более правильным проложить эти трубопроводы рядом с розливом холодной воды, а не сохранять их в противоположной стороне подвала рядом с трубопроводами центрального отопления, как было сделано раньше. Это значительно уменьшает длину трубопроводов и соответственно существенно снижает затраты», - комментируют в комитете.

Также указано Региональному оператору на затягивание работы по получению ордеров ГАТИ на выполнение земляных работ. Их отсутствие не позволяет завершить работы по замене сетей водоотведения в части наружных канализационных выпусков.

Кроме того, в ходе проверки было дано замечание управляющей организации ЖКС №1 Центрального района о неудовлетворительном содержании дома 24 по набережной реки Фонтанки. Отремонтированный фасад дома замачивается дождем по причине нарушения целостности покрытия карниза, что приводит к разрушению штукатурного слоя фасада. Небольшая по своему объему и стоимости, но не сделанная своевременно работа, в дальнейшем приведет к значительным затратам по восстановлению фасада.

В настоящее время в Центральном районе заключены договоры по 377 объектам на сумму 279,8 млн руб., 358 объектов переданы в работу. В целом по городу заключены договоры по 611 объектам на сумму 695,2 млн.руб. Это в основном работы по замене инженерных сетей, не зависящие от сезонности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика