Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Управляющие компании в 2015 году получили штрафы на 1 млрд рублей

Сумма штрафов управляющим компаниям, не выполняющим работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов, в 2015 году превышает миллиард рублей, рассказал в рамках пресс-конференции председатель комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального Андрей Широков

Как передает РИА Новости, сумма штрафов управляющим компаниям, не выполняющим работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов, в 2015 году превышает миллиард рублей. Об этом рассказал журналистам председатель комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального Андрей Широков.

«На миллиард рублей не выполнены работы по содержанию общего имущества управляющими организациями из-за того, что жилищная инспекция ту или иную управляющую компанию наказала», - сказал Широков.

При это от самих жителей многоквартирных домов поступает порядка 80% всех жалоб на управляющие компании, отметил Широков. Он также обратил внимание на то, что сегодня оценка затрат, которые требуются на ремонт и содержание домов, в четыре раза ниже, чем должны платить жители.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика