Полтавченко согласился заменить шумовые полосы светофорами

Губернатор поручил государственному казенному учреждению «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (ГУ ДОДД) проанализировать мировой опыт борьбы с превышением скорости

Глава Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Законодательного собрания города Елены Киселевой, которая просила заменить на улицах Колпино шумовые полосы светофорами. Губернатор признал, что шумовые полосы, размещенные рядом с жилыми домами, «вызывают большое недовольство жителей по причине увеличения уровня шума в жилых помещениях квартир».

По словам градоначальника, наиболее оптимальной альтернативой этим устройствам являются светофоры. Комитет Смольного по развитию транспортной инфраструктуры уже получил распоряжение проанализировать схемы размещения шумовых полос на дорогах города и рассмотреть возможность замены части из них в Колпино светофорами. Кроме того, ГУ ДОДД поручили изучить опыт других регионов и стран на предмет повышения безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах.

Напомним, что Киселева просила Полтавченко обратить внимание на шумовые полосы на пр. Ленина, 17/10 и 37, Пролетарской ул., 127, ул. Анисимова, 4 в Колпино и на ул. Железнодорожная, 3 в поселке Металлострой. По словам депутата, от местных жителей ей поступают многочисленные жалобы на шум, так как многие автомобили не снижают скорость перед шумовыми полосами. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова