Более 5 тысяч городских кровель опасны для людей

В этом году 5267 кровель жилых домов признаны потенциально опасными. Такие неутешительные данные озвучили в рамках еженедельного совещания в Жилищном комитете

Глава комитета Валерий Шиян рассказал вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, как ведется работа по мониторингу потенциально опасных кровель жилых домов. По анализу падения наледи в прошлом сезоне есть следующая статистика: 5 случаев падения наледи с кровель нежилых домов, 3 - с домов, находящихся на обслуживании ТСЖ и ЖСК, и 28 случаев падения наледи с домов городских жилкомсервисов.

Из внесенных в прошлом году 2876 потенциально опасных крыш в период подготовки к предстоящей зиме на 308 были проведены работы по утеплению кровель и теплоизоляции труб верхнего розлива: «В основном, мы пользовались рекомендациями научно-технического совета, где предполагается принцип так называемого холодного чердака» – добавил Валерий Шиян.

По перспективам на ближайшую зиму Валерий Шиян отметил, что работа по потенциально опасным кровлям продвигается медленно. Главы районных администраций срывают сроки предоставления информации: «Василеостровский район, например, вообще только сегодня предоставил нам данные. В целом в этом году в список потенциально опасных кровель жилых домов вошли 5267 крыш».

Учитывая ситуацию, Шиян предложил создать отдельный штаб по этому вопросу. В свою очередь вице-губернатор Владимир Лавленцев сказал: «Не надо перекладывать свою ответственность на глав районов. Мне нужны не цифры, а карты. И они должны быть у Вас по каждому району, по каждому объекту с закрепленными ответственными сотрудниками Жилищного комитета, районной Администрации и жилкомсервисов. А если мы будем создавать отдельный штаб, по каждому поводу, то уйдем в третью мировую войну. Работайте», - подчеркнул вице-губернатор.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова